Royal Air Maroc подумывает об открытии прямых рейсов в Санкт-Петербург

Опубликовано 13.08.2019

Флагман гражданской авиации Марокко Royal Air Maroc и российский туроператор «Интурист» рассказали питерским поставщикам туруслуг о преимуществах курортов североафриканской страны. Церемония презентации марокканского направления прошла в Северной столице накануне.

Представители отрасли назвали предложение «интересным». Отдельные участники рынка подумывают об организации пакетных туров уже в самое ближайшее время, информируют присутствовавшие на мероприятии репортеры tourbus.ru.

Причина готовности поставщиков туруслуг к организации групповых поездок в Марокко – позитивные отзывы участников прежних чартерных туров в Агадир (вояжи в один из самых узнаваемых курортов королевства, в частности, организовывала ныне «канувшая в Лету» компания «Нева»). Предложенные ею программы включали в себя чартерные туры и экскурсионные поездки.

В ходе презентации марокканского направления представитель московского подразделения «Интуриста» Филипп Обручев-Миронов рассказал участникам рынка об основных «плюсах» королевства, в числе которых – превосходный климат, развитая туристическая инфраструктура, безвиз с РФ, обилие достопримечательностей, богатая и насыщенная кухня.

— Марокко – идеальный вариант для ценителей разнопланового отдыха и любителей познавать всё новое, — отметил докладчик.

Проблем с перелетами в Марокко, по словам выступившей вслед за Обручевым-Мироновым представительницей российского подразделения Royal Air Maroc Натальи Устинович, нет.

— Полетная программа в королевство в настоящий момент представлена регулярными рейсами Royal Air Maroc в Касабланку из Москвы на «Боингах В737-800» в двухклассной компоновке трижды в неделю, — пояснила она.

Наличие код-шерингового партнерства с российским воздушным оператором S7 позволяет обеспечить удобную стыковку упомянутых рейсов марокканского перевозчика с рейсами из Санкт-Петербурга. На очереди – прямые рейсы Royal Air Maroc из «Пулково» в Касабланку (разработка соответствующей полетной программы, по словам Устинович, уже ведется).