Royal Air Maroc и S7 договорились о совместной эксплуатации маршрутов

Опубликовано 11.07.2019

Royal Air Maroc («Королевские авиалинии Марокко») и российский авиаперевозчик S7 договорились о совместной эксплуатации маршрутов. Церемония подписания код-шерингового соглашения состоялась накануне.

Заключению договоренности предшествовал визит в российскую столицу главы Национального туристического офиса африканской страны Аделя Эль-Факира.

— Код-шеринговое соглашение с S7 Airlines позволит Royal Air Maroc расширить присутствие на рынке гражданских перевозок РФ, — заявили представители флагмана марокканской авиации.

На текущий момент «Королевские авиалинии Марокко» летают из Касабланки в Москву трижды в неделю. После заключения упомянутых выше договоренностей с S7, код африканского перевозчика будет добавлен к десяткам московских рейсов российского партнера в такие города, как Новосибирск, Краснодар, Санкт-Петербург, Ростов, Сочи, Самара, Калининград, Омск, Уфа, Уральск и др.

Код S7, в свою очередь, будет красоваться на рейсах марокканского партнера из Москвы в Касабланку и оттуда — в Марракеш, Агадир и другие города королевства.

Новый договор упростит жизнь пассажирам подписавших соглашение компаний (так, клиентам перевозчиков не придется заниматься перерегистрацией багажа в транзитных авиаузлах, поскольку перелеты в регионы РФ и Марокко будут осуществляться по единому билету).

Заказать место на рейсы Royal Air Maroc в Агадир и Касабланку можно на сайте перевозчика royalairmaroc.com. В ближайшее время компания откроет продажу проездных документов в Марракеш и другие города королевства.

Код-шеринговое соглашение с S7 позволит «Королевским авиалиниям Марокко» снизить цены на популярные среди россиян города страны, уверен поспособствовавший подписанию документа глава Марокканского национального туристического офиса.