Правила въезда в Марокко для россиян в феврале-марте 2022 года

Опубликовано 5.02.2022

Власти Марокко дали добро на возобновление воздушной коммуникации с зарубежными странами. Въезд на национальную территорию разрешен исключительно обладателям сертификатов о ковид-вакцинации с отметками о трех прививках.

Об этом сообщают спикеры флагмана марокканской авиации RAM.

Отмечается, что процитированное представителями Royal Air Maroc новшество распространяется, в том числе, на правила въезда в Марокко для россиян.

Дополнительные документы для въезда – отрицательный ПЦР-тест не старше 2 полных суток и заполненная на правительственном сайте спецанкета. Перечисленные требования касаются всех совершеннолетних въезжающих.

Туристам возрастной категории 12-18 лет понадобятся точно такие же документы, но с меньшим количеством прививок (две). Пассажиры 6-12 лет смогут въехать при наличии ПЦР-теста и заполненной анкеты. Маленьким путешественникам, не достигшим 6-летнего возраста, достаточно заполненной родителями анкеты.

В аэропорту прибытия пассажиров ожидает выборочное тестирование на коронавирусную инфекцию.

Совершеннолетние въезжающие, у которых нет отметки о трех дозах, обязаны в качестве альтернативы недостающим прививкам показать результаты антиген-теста либо справку об излечении.

Вакцина «Спутник V», которой привиты большинство россиян, официально признана марокканским Минздравом.

Напомним, что решение о приостановке 100% регулярных зарубежных рейсов власти африканской страны приняли 29.11.2021.

Накануне власти Бахрейна позволили вылетающим в страну рейсами Gulf Air иностранцам не предъявлять результаты ПЦР-тестирования при посадке в самолет. Все прочие документы и меры предосторожности остались в силе (речь идет о платном ПЦР-тесте по прибытии и обязательной установке на смартфон приложения BeAware Bahrain). От указанных формальностей освобождены транзитные пассажиры и дети до 6 лет.

Власти Бахрейна признают оба российских «Спутника» («V» и «Лайт»). Обладателей сертификатов о ковид-вакцинации с отрицательными результатами въездного ПЦР-теста отпустят на все четыре стороны. Непривитых же пассажиров отправят на 10-дневную изоляцию.