Национальный авиаперевозчик Марокко Royal Air Maroc готовится к полетам в Китай

Опубликовано 18.01.2020

Флагман гражданской авиации Марокко анонсировал начало полетов в Китай. Первым пунктом назначения Royal Air Maroc в Поднебесной станет Пекин. «Партнер» главного города КНР по полетной программе – Касабланка.

О соответствующих планах авиакомпании говорилось на состоявшейся сегодня в китайской столице церемонии презентации маршрута, информирует tt-finance.ru.

Первый рейс из главного города Марокко в Пекин запланирован на 16-е января. Названия вовлеченных в проект аэропортов – «Мухаммед V» (Касабланка) и «Дасин».

— Открываемый 16.01.2020 авиарейс положит начало прямому авиасообщению между Марокко и Китаем, — заявил на церемонии презентации маршрута представитель Royal Air Maroc в Поднебесной Адиль Халлуфи.

Обслуживать направление перевозчик намерен на «Лайнере мечты» В787-9. Изготовленные корпорацией Boeing машины данного типа способны брать на борт 302 пассажира за рейс. Имеющиеся в распоряжении RAM лайнеры означенной модели выполнены в двухклассной компоновке. Количество мест в салоне бизнес-класса – 26.

Перелеты между Касабланкой и Пекином будут осуществляться трижды в неделю, с убытием из марокканской столицы по понедельникам, четвергам и субботам и отправлением обратных рейсов из главного города КНР по вторникам, пятницам и воскресеньям.

— Запуск нового рейса позволит интенсифицировать туристический поток между Марокко и Китаем и увеличит возможности для осваивающегося в Африке китайского бизнеса, — заявляют в авиакомпании.

Флот учрежденных в 1957 году «Королевских авиалиний Марокко» укомплектован 61 самолетом (50-ю пассажирскими и 1-м грузовым «Боингами», 6-ю ATR и 4-я «Эмбраерами»). Вместимость пассажирских бортов – от 70 до 302 кресел. Компоновка салонов почти всех машин — двухклассная (Business/Economy). Несколько «Боингов» серии В737-700 и В737-800 выполнены в монокомпоновке Economy.

Количество обслуживаемых RAM направлений – 98. География полетов – Африка, Азия, Европа, Сев. Америка и Ближний Восток. Единственным пунктом назначения национального перевозчика Марокко в РФ является Москва. Обслуживаем рейсов компании в Первопрестольной занимается аэропорт «Домодедово».