МИД РФ предупредил о возможных сбоях в расписании Royal Air Maroc

Опубликовано 26.07.2018

Российский МИД предупредил планирующих воспользоваться услугами Royal Air Maroc соотечественников о возможных задержках и срывах рейсов авиакомпании. Причина – стартовавшая шесть дней назад забастовка пилотов.

Соответствующее сообщение опубликовано Ситуационно-кризисным центром ведомства.

Единственным российским городом в маршрутной карте флагмана гражданской авиации Марокко является Москва. В марте cего года компания перевела рейсы в «Домодедово» (ранее полеты выполнялись в «Шереметьево»).

Количество посетивших Марокко в 2017 году граждан РФ – около 30 000. Общее же число наведавшихся в североафриканскую страну в отчетный период иностранных туристов – свыше 11,3 миллионов.

Напомним, что год назад, в аккурат ко Дню защиты детей, перевозчик ввел на московских рейсах новое меню для пассажиров в возрасте 4-12 лет. В числе предложенных «вкусностей» – выдержанные по всем передовым экологическим стандартам каши, йогурты, шоколад, «печенюшки», свежие ягоды, фрукты и молочные продукты. Кроме того, внедрены такие блюда, как медальоны из куриного мяса под медово-устричным соусом, омлеты с помидорами и сырами, паста пенне с сыром, картофельное пюре и сладости Kinder Joy.

Royal Air Maroc — флагман гражданской авиации Марокко, ориентированный на полеты по самым популярным у жителей страны маршрутам. Основанная в 1957 году компания базируется в аэропорту «Мохаммед V» (Касабланка).

Самолетный парк Air Maroc укомплектован более чем полусотней лайнеров производства концернов ATR, Boeing и Embraer. Вместимость машин варьируется от 70 до 498 кресел. Практически все эксплуатируемые компанией воздушные суда (за исключением нескольких «Боингов В737-700/800) оборудованы местами класса Comfort.

Количество обслуживаемых Air Maroc маршрутов приближается к девяти десяткам.