Границы Марокко открыты для россиян без прививки. Правила въезда в 2022 году

Опубликовано 20.05.2022

Власти Марокко инициировали второй этап ослабления коронавирусных запретов для россиян и других иностранцев. Его суть – разрешение на въезд непривитым от КОВИД-19 граждан зарубежных государств. Решение вступило в силу 19 мая 2022 года.

Для беспроблемного прохождения формальностей непривитым иностранным туристам предписано иметь результаты ПЦР-тестирования с отрицательным результатом. Справка не должна быть старше 72 часов. В аэропорту прибытия сдавать анализы больше не требуется. Новые правила въезда в Марокко для россиян в 2022 году не содержат требования об обязательном прежде карантине.

Вакцинированным россиянам сейчас предъявлять ПЦР-справку не нужно (достаточно лишь сертификата о получении прививки). Оба отечественных препарата — вакцины «Спутник Лайт» и «Спутник V» – входят в число одобренных марокканским Минздравом и подходят для въезда в страну.

Прямых рейсов из РФ в Марокко пока нет. Расценки на полетные программы со стыковкой начинаются от ₽33 000 (с транзитной посадкой в Каире). Перелет через Стамбул «затянет» минимум на ₽42 000. Цены указаны на июньские даты для перелета в одну сторону. Путешествия через Доху, Дубай и прочие города Ближнего Востока нецелесообразны с экономической точки зрения из-за экстремальной дороговизны билетов.

Напомним, что власти Вьетнама и Сербии отменили 100% коронавирусных запретов и пускают туристов на национальную территорию на тех же условиях, что и в 2019 году. Болгария, Новая Зеландия, Иордания, Греция и ряд других государств отменили ковидные ограничения частично.