Авиакомпания Royal Air Maroc сменила аэропорт в Москве

Опубликовано 28.03.2018

Флагман гражданской авиации Марокко перевел московские рейсы в «Домодедово». Церемония встречи первого из них состоялась сегодня.

До этого «Королевские авиалинии Марокко» обслуживались в «Шереметьево», информирует aviaport.ru.

Лётная программа перевозчика из Касабланки в «Домодедово» будет регулярной (по нечетным будням). В дни проведения матчей футбольного ЧМ-2018 полеты в Москву будут ежедневными.

За 2017 год количество посетивших Марокко россиян достигло 30 тысяч. Общее же число наведавшихся в североафриканское государство в отчетный период иностранцев «перевалило» за 11,3 млн. человек.

Напомним, что прошлогодний День защиты детей компания Royal Air Maroc ввела на всех своих московских рейсах новое меню для маленьких (в возрасте 4-12 лет) пассажиров. В числе предложенных «вкусностей» – соответствующие самым строгим экологическим стандартам каши, йогурты, фрукты, ягоды, шоколад, печенье и молокопродукты. Кроме того, «малышне» во всех классах обслуживания доступны медальоны из куриного мяса под медово-устричным соусом, омлеты с помидорами и сырами, паста пенне с сыром, картофельное пюре и сладости Kinder Joy. Заказать подачу перечисленных блюд можно на фирменном сайте авиапредприятия https://www.royalairmaroc.com/int-ru.

Royal Air Maroc — флагман гражданской авиации Марокко, ориентированный на полеты по самым популярным у жителей страны маршрутам. Учрежденная в 1957 году компания оперирует из аэропорта «Мохаммед V» (Касабланка).

Самолетный парк Air Maroc укомплектован более чем 50-ю лайнерами производства концернов ATR, Boeing и Embraer. Вместимость машин варьируется от 70 до 498 кресел. Практически все эксплуатируемые компанией воздушные суда (за исключением нескольких «Боингов В737-700/-800») оборудованы местами класса Comfort.

Количество обслуживаемых Air Maroc маршрутов приближается к 90.